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Envirometrika es el área de consultoría, medición y diagnóstico de TSG Environmental. Acotar el impacto y con ello la molestia por olores es una necesidad para todas las instalaciones emisoras aledañas a comunidades, reduciendo así conflictos legales y sociales. Como expertos en esta área, ofrecemos distintos servicios para identificar, cuantificar y evaluar las emisiones.

Levantamiento de emisiones


Todos los muestreos y análisis se realizan en conformidad con los estándares técnicos y de calidad publicados a nivel nacional e internacional. Contamos con consultores especializados para el levantamiento de muestras, que incluyen:

  • Muestreo olfatométrico según NCh 3386 en todo tipo de fuentes.
  • Muestreo y registros de gases.

  • Muestreo fuente difusa pasiva

    Muestreo fuente difusa activa

    Muestreo fuente fugitiva

    Servicios de Laboratorio - Olfatometría/Sensorial


    El sistema de calidad de nuestros laboratorios se basa en la norma ISO 17025, para el análisis según la NCh 3190:2010 que permite tener altos estándares. Las muestras pueden ser enviadas desde cualquier ciudad de Chile y Sudamérica. Nuestros 3 laboratorios ofrecen un rango extenso de análisis que incluyen:

  • Entregar resultados según solicita guía SEA 2017. Predicción y evaluación de impactos por olor en el SEIA.
  • Análisis de la concentración de olor (ouE/m3) de acuerdo con la NCh 3190.
  • Tono hedónico e intensidad de olor de acuerdo con la norma VDI 3882.
  • Descriptores de olor.
  • Determinación de umbral de olor de sustancias puras y mezclas de olor.
  • Selección de panelistas de acuerdo con el estándar NCh 3190.
  • Capacitación a empresas.


  • Santiago

    Concepción

    Laboratorio móvil

    Estudios de Impacto Odorante


    Para definir si las operaciones de una instalación producen molestia, debemos evaluar el impacto odorante. La evaluación del impacto por olores es una parte compleja y crucial, por eso tenemos un equipo experimentado que entrega resultados confiables, que según si aplica se rigen bajo el criterio de la Guía SEA 2017. Algunas técnicas de evaluación de impacto por olores que se utilizan nacional e internacionalmente son:

  • Estudios vía modelos matemáticos de dispersión de olores y obtención de valores de olor en la inmisión.
  • Proyectar impacto o alcance odorante para proyectos a futuro (nuevas instalaciones, ampliaciones, etc.)
  • Evaluación de la exposición a través de paneles de campo mediante panelistas calibrados (procedimiento estandarizado, NCh 3353- parte I).

  • Modelación de variables ambientales


    Los modelos de dispersión atmosférica son usados de manera regular por las autoridades ambientales, profesionales en la evaluación de riesgos, sustentabilidad y Medio Ambiente para evaluar el efecto de una industria en la calidad del aire. Modelar es la clave para optimizar las soluciones y minimizar los costos. Nuestra experiencia en la aplicación de modelos de predicción meteorológica y modelos avanzados de dispersión atmosférica, nos permiten generar estudios de impacto de calidad para olores. Los servicios de modelación incluyen:

  • Verificar la efectividad de una normativa.
  • Análisis de sensibilidad (Qué pasa si…?), para determinar el impacto potencial de proyectos nuevos o modificaciones a instalaciones existentes.
  • Determinación de la altura de chimeneas.
  • Evaluación de tecnologías de control.
  • Evaluación de episodios de contaminación severa / Investigación del origen de quejas.
  • Evaluaciones para definir la construcción de nuevas instalaciones.

  • Planes de Gestión Odorante (PGO)


    Hemos diseñado planes de gestión como modelos de trabajo que integran a los principales actores implicados en la emisión de contaminantes: autoridad, empresa y comunidad. De acuerdo a este método de trabajo, podemos determinar cuál es el estado de las emisiones de una empresa mediante diversas etapas. EL PGO es un documento que debe mostrar las Buenas Prácticas Operacionales o Mejores Técnicas Disponibles para ser capaces de prevenir o minimizar los impactos por emisiones de olor.